Data: 9 de Maio de 2019
LEGIONELLA, TUDO O QUE PRECISA SABER
Ação de Divulgação (7 horas)
A bactéria Legionella é um microrganismo omnipresente no meio aquático, encontra-se nos ambientes naturais tais como lagos e rios. No entanto, pode colonizar os sistemas artificiais de abastecimento de água, como sistemas de ar condicionado, jacuzzis piscinas, instalações termais, águas sujas paradas e fontes decorativas, desde que encontre as condições favoráveis à sua multiplicação. A Legionella não é transmissível de pessoa para pessoa, nem pela ingestão de água contaminada.
Objetivos
Alertar para a problemática da contaminação de sistemas de água por Legionella e os seus efeitos na saúde pública, dando a conhecer os requisitos legais em vigor e a necessidade de implementação de Programas de Prevenção e Controlo de Legionella em Sistemas e Equipamentos.
Conteúdo programático
- O que é a Legionella
- Perigos, riscos e efeitos na Saúde Pública
- Enquadramento Legal (Lei 52/2018)
- Planos de Prevenção e Controlo de Legionella
- Colheita de amostras, análises e interpretação de resultados de Legionella
Destinatários
Entidades públicas ou privadas que possuam sistemas de água artificiais de abastecimento de água, como sistemas de ar condicionado, jacuzzis piscinas, instalações termais, águas sujas paradas e fontes decorativas, com risco de proliferação de Legionella.
Formadora
Maria Arezes
Licenciada em Bioquímica
Mestre em Técnicas de Caracterização e Análise Química com Especialização em Planeamento e Amostragem de Águas
Exerce atualmente funções de Consultora Internacional em Qualidade da Água, Auditora Interna da Qualidade e Formadora
Vasta experiência em elaboração e gestão de Programas de Controlo de Qualidade da Água, Acreditação e Gestão de Laboratórios de Análise de Águas
Local:
Hotel Mercure Braga
Horário:
10h-13h / 14h-18h
Preço:
100 euros (inclui almoço)
* Caso não se verifique o número mínimo de participantes, o curso será reagendado num prazo máximo de dois meses.
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